Menu Icon

SUB AQUA DiveCenter Reviews

Real reviews from real divers!
reviews header image



SUB AQUA DiveCenter Reviews

<< Previous 10  
  Next 10 >>

rating stars  24 May 2017
Michael Dukat, Maldives - Thulhagiri Resort

Die Maldediven wie früher
Ich habe 1992 das Tauchen auf den Malediven erlernt und bin seither infiziert. Ich kann die Tauchbasen, auf denen ich auf der Welt getaucht habe, kaum noch zählen. Wirklich guten Gewissens kann ich sagen, dass das Tauchen auf Thulhagiri toll war. Wir haben schon für Oktober neu gebucht.
Man sollte aber schon Taucher sein oder zumindest eine gewisse affinität zum nassen Element haben. Dann ist man da auf jeden Fall richtig.
Die Sub Aqua Basis selber hat sehr nette Tauchlehrer/ Guides, die das Tauchen so halten, wie es sein muss: Einfach und unkompliziert. Das gilt insbesondere für die Basisleitung.: Nett, kompetent und verständnisvoll. Die Frau kann mit Menschen umgehen. Die Chemie stimmt da, soweit ich es beurteilen kann. Ich hoffe, dass sie noch einige Zeit dort bleibt.
Begünstigt durch die immer kurzen Wege auf der wirklich kleinen Insel kommt man nie in Stress, da man von Seiten der Basis immer viel Gedult hat (beim Treffen, Breefing und der Bootsabfahrt) und nicht alles zu verkniffen sieht.

Die Tauchreviere sind die selben wie auf Bandos. Seit letztem Herbst, da waren wir auf Bandos, haben die Reviere noch mal deutlich das viel zu warme Wasser zu spüren bekommen. Das Tauchen lohnt sich aber immer noch, auch wenn es mit den Zuständen von früher (1992, 1994,1996 2006) nicht zu vergleichen ist. Es war aber auch schon mal wesentlich schlimmer (1999 und 2000). Trotz vieler sterbenden Korallen gibt es erstaunlich viel Fisch. Auch große Fische sind keine Seltenheit.
Das Hausriff ist für mehr als einen Tauchgang gut. Das Nachttauchen war große Klasse. Habe jedesmal (auch beim Schnorcheln) Haie, Rochen, große Makrelen, Schildkröten und Langusten gesehen.

Da die Insel Thulhagriri kleiner als z.B. Bandos ist, sind auch die Basis und die Tauchgruppen kleiner. Das mag ich. Nitrox war inclusive. Es gab nie Probleme mit der Bereitstellung. Ich nutze meine eingene Ausrüstung achte aber auch auf das von der Basis bereitgestellte Equipment meiner Mittaucher. Das war durchweg gut.

Die Flughafennähe ist von großem Vorteil, da man sich den Flugtaxitransfer ersparen kann. Das wird dann bei eigener Ausrüstung billiger, die sonst extra zu bezahlen ist. Den Flugbetrieb von Huluhle selber bemerkt man nicht.
Die Kosten der Tauchgänge sind akzeptabel. Die Kosten für das Boot sind aber, wie bereits überall üblich auf den Malediven, etwas unverschämt.

Das Essen ist noch etwas ausbaufähig und auf Bandos besser. Das Hotelpersonal ist gut.
Selbst die mittlerweile zahlreichen Chinesen fallen eher weniger auf.
Wie schon ober geschrieben werden wir im Herbst wiederkommen. Das würden wir nicht, wenn es nicht gut dort wäre.

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6939

rating stars  18 May 2017
James Truran, Maldives - Angaga Resort & Spa

Mantas and Whale Sharks, Oh My
The dive sites were many and varied. Some issues with the coral, but this was made up for with the varied sea life. The staff were very helpful and knowledgeable with excellent service and support. While I had my own equipment, their gear all appeared to be well maintained and in good shape, something I haven't always seen in remote areas. Divers were able to dive their own profiles within overall parameters and not restricted to a follow the leader approach to the dive.

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6911

rating stars  15 May 2017
Peter Buetikofer, Maldives - Angaga Resort & Spa

Great experience!
As a 'beginner' with only limited experience, I was thankful for the thoughtful guidance and the many hints I received from the diving crew. They really seem to like their job!

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6899

rating stars  14 May 2017
Tamara Hofstetter, Maldives - Thulhagiri Resort

Top Tauchbasis
Super nettes Team, top Ausrüstung, top Tauchplätze.
Insgesamt waren wir sehr zufrieden und können es nur weiterempfehlen.

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6898

rating stars  02 May 2017
Stephan Dietl, Maldives - Thulhagiri Resort

Alles sehr entspannt
ich war Anfang April zum ersten Mal auf den Malediven überhaupt und war schon sehr gespannt auf das Tauchen dort.
(CMAS TL3, ca. 1600 TG)
Mir hat es sehr gut gefallen. kleine Gruppen, schöne Tauchplätze, alle sehr aufmerksam und hilfsbereit. obwohl keine Saison dafür war, hatten wir sogar einen Manta! Ich werde da sicherlich nochmal hinfahren.

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6836

rating stars  01 May 2017
Emelyn Klein, Maldives - Thulhagiri Resort

Schöner Urlaub
Tauchbasis: hat uns gut gefallen. Korallen: leider 99% tot. Tauchen: wir hatten Glück einen Manta im April zu sehen ...:-)

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6834

rating stars  27 Apr 2017
Stefan Fries, Maldives - Angaga Resort & Spa

Super dives, everything fine
Everything was fine! Guided dives with lot's of fishes, Mantas, ...
Well organised, I'll come back again :-)

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6819

rating stars  26 Apr 2017
August SILMBROTH, Maldives - Angaga Resort & Spa

Entspanntes Tauchen
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ausschilderung der für nächsten Tag vorgesehenen Tauchplätze verständlich und korrekt. Fragen wurden jederzeit beantwortet. Briefing und Strömungsangaben am Boot für jeden verständlich, Danke für sehr entspannte Tauchgänge.

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6813

rating stars  26 Apr 2017
Karl-Heinz Hoffmann, Maldives - Angaga Resort & Spa

perfekt
Waren vor 20 Jahren, vor 2 Jahren , und jetzt 2017
professionelle Basis, Agnes ( kannten wir schon von Thulhagiri, ) nette Leute,
perfekter Service auf auch dem Boot, schöne Tauchgänge

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6812

rating stars  25 Apr 2017
Anton Beijer, Maldives - Angaga Resort & Spa

Good place to be
Only a small diving school but just because of that with very personal touch. Nice place to dive, very friendly people. Good staff, very nice and very well maintained boats and acceptable prices. Good atmosphere.

https://scubatribe.com/profile/sub-aqua-dive-center/review/6808

<< Previous 10  
  Next 10 >>